Wildes Kraut mit Karotte
© Gasthaus zur Palme

Wildes Kraut mit Karotte 

vom Gasthaus zur Palme aus Neuhofen an der Ybbs

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 05.08.2023

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 40 Minuten

  •  1 Stk. Spitzkraut oder Braunschweiger
  • Resche Resi (Frischkäse)
  • 750ml Karottensaft
  • 125g Butter
  • etwas Öl
  • 1 Stk. Urkarotte
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kraut in 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Salzen und mit etwas Butter beträufeln.
Auf ein Backblech legen und bei 170°C 20 Minuten garen.
 
Für die Karottensauce
750ml Karottensaft am Herd zur Hälfte reduzieren lassen.
Butter in einer Sauteuse braun werden lassen.
Braune Butter in den reduzierten Karottensaft mit dem Stabmixer montieren. Salzen.
Urkarotte schälen und in feine Stücke hobeln.
 
Kraut auf einen Teller legen. Ein paar Löffel Frischkäse auf das Kraut geben. Mit lauwarmer Karottensauce übergießen. Mit der Urkarotte garnieren.


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