Waldviertler Edelwelsauf Rahmkraut mit Erdäpfel-Blunzenrösti
vom Gasthaus Mathe (Etzen, Bezirk Zwettl)

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 45 Minuten
600 g Edelwelsfilet
Salz
Zitrone
Pfeffer
600 g Erdäpfel halbgekocht
250 g Blunze
Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
1 Stück Weißkraut
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Kren
Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Rahmkraut
- Kraut in feine Streifen schneiden, Butter erhitzen, das Kraut unterrühren, Obers zugeben und den Kren einrühren, würzen.
Blunzenrösti: Für die Rösti die Erdäpfel grob reiben, Blunze in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Majoran würzen und untermengen, Röstis formen und goldbraun anbraten.
Edelwels
- Edelwelsfilets portionieren, würzen und in einer weiteren Pfanne anbraten.
Alles schön anrichten und mit frischen Kräutern verfeinern.