Waldviertler Edelwels auf Rahmkraut mit Erdäpfel-Blunzenrösti vom Gasthaus Mathe (Etzen, Bezirk Zwettl)
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Waldviertler Edelwelsauf Rahmkraut mit Erdäpfel-Blunzenrösti 

vom Gasthaus Mathe (Etzen, Bezirk Zwettl)

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 13.03.2023

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 45 Minuten

600 g Edelwelsfilet
Salz
Zitrone
Pfeffer

600 g Erdäpfel halbgekocht
250 g Blunze
Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel


1 Stück Weißkraut
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Kren
Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Rahmkraut

  • Kraut in feine Streifen schneiden, Butter erhitzen, das Kraut unterrühren, Obers zugeben und den Kren einrühren, würzen.
    Blunzenrösti: Für die Rösti die Erdäpfel grob reiben, Blunze in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Majoran würzen und untermengen, Röstis formen und goldbraun anbraten.

Edelwels

  • Edelwelsfilets portionieren, würzen und in einer weiteren Pfanne anbraten.
    Alles schön anrichten und mit frischen Kräutern verfeinern.


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