Resche Erdäpfelknödel mit Kräuter-Käsefülleauf Kürbis-Kriecherl-Ragout
vom Landgasthaus Planer aus Rammersdorf.
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Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
- 2 mittelgroße Erdäpfel
- Salz
- Muskat gerieben
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Erdäpfelstärke
- griffiges Mehl
- Kuh- oder Schafkäse (kein Frischkäse)
- verschiedene Gartenkräuter – klein gehackt
- Kürbis
- Zwiebel
- Knoblauch
- Salz
- Muskat gerieben
- Curry
- Paprikapulver
- etwas Chili
- ca.1/8 l Gemüsefonds
- ca. 1 EL Kriecherlmus (Marillenmus).
Zubereitung
Erdäpfel schälen, kochen und passieren. Salz, Muskat, Ei, Erdäpfelstärke und griffiges Mehl (nach Bedarf) zu einem Teig verarbeiten.
Käse würfeln, mit gehackten Kräutern vermischen und ca. 3 cm große Kugerl formen, diese etwas überkühlen. Dann mit Erdäpelteig „anziehen“ und in Salzwasser kochen (eher ziehen als kochen).
Ausgekühlt frittieren.
Kürbis würfeln. Gehackten Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben, Salz, Muskat, Curry, Paprikapulver, evtl. Chili würzen, - durchrösten mit Gemüsefonds aufgießen. Kurz aufkochen bis der Kürbis bissfest ist, mit Kriecherlmus verfeinern.
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