th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Experten stillen Wissensdurst

Für seine Dosage Bar nutzte Friso Schopper den Service der WK Wien.

Genuss für jeden Tag: „Das beste Getränk der Welt kann bei uns jeder trinken”, rechnet Friso Schopper, Gründer und Eigentümer der Dosage Bar á Champagne, mit verstaubten Champagner-Klischees ab.
© Vladimir Kocian Genuss für jeden Tag: „Das beste Getränk der Welt kann bei uns jeder trinken”, rechnet Friso Schopper, Gründer und Eigentümer der Dosage Bar á Champagne, mit verstaubten Champagner-Klischees ab.

Chic und Pur sind die beiden Stichworte der Dosage Bar á Champagne, die erstmals im Juli 2018 ihre Tore in die prickelnde Welt der edlen Schaumweine öffnete. Denn neben dem chicen Ambiente im Herzen Wiens - nur fünf Gehminuten vom Steffl entfernt - erwartet Champagner-Liebhaber hier purer und vor allem leistbarer Genuss. „Wir möchten mit dem Klischee, Champagner sei zu teuer und nur etwas für ganz besondere Anlässe, aufräumen”, erzählt Gründer und Eigentümer Friso Schopper von der Idee hinter der Dosage Bar. „Unter dem Motto ,Champagner every day’ ist Champagner bei uns für jeden erschwinglich und das jeden Tag - wenn man das möchte”, schenkt Schopper reinen Wein ein. Preislich möglich macht das der Schwerpunkt auf Winzerchampagner kleinerer Domänen, wie zum Beispiel die Hausmarke „Trudon”.

Aller Anfang ist schwer

Doch bevor hier am Fleischmarkt 16 die Korken richtig knallen und der Champagner-Säbel geschwungen werden konnte, stand dem Wiener Netzwerker, Strategen, Medien-Urgestein und nun auch Gastro-Neuling ein etwas weniger prickelnder Weg bevor.

„Als totaler Quereinsteiger war ich komplett blank, was Behördenwege und die Reihenfolge von amtlichen Angelegenheiten angeht. Deshalb habe ich mich erkundigt und bin auf das Betriebsanlagenservice der Wirtschaftskammer Wien gestoßen”, schildert Schopper zufrieden.
Friso Schopper

Betreut wurde ich von Herrn Tanzer, der über ein unschätzbares Know-how verfügt, das ich für die Gründung meiner Dosage Bar anzapfen durfte. Dadurch war ich perfekt vorbereitet für die Einreichung beim Magistrat”, lobt Schopper die kompetente Beratung und legt noch nach: „Falls ich jemals in Wien wieder etwas plane, wird Herr Tanzer der Erste sein, den ich kontaktiere, um ihn wieder über mein Konzept drüberschauen zu lassen.”

Das könnte Sie auch interessieren

Sabine Pawel

Mut und Innovation als Erfolgsrezept

Mit Leidenschaft, Innovation und Mut entwickeln die Wiener Unternehmen immer wieder neue Ideen für erfolgreiche Geschäftskonzepte. I  mehr

Das Team von myAblity berät Unternehmen Potenziale von Menschen mit Behinderung zu nutzen - sowohl als Kunden als auch als Mitarbeiter. Digitalisierung spielt dabei eine große Rolle, durch diese Hebelwirkung werden mehr Menschen erreicht und informiert.

Gutes DisAbility-Management zahlt direkt auf den Betriebserfolg ein

Behinderung ist kein Charity-Thema, sondern eines, das direkt den Geschäftserfolg von Betrieben beeinflusst. Eine offene und gute Kommunikation darüber unterstützt dabei, dass Produktivität gesteigert wird. mehr