th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Heimisches Lebensmittelgewerbe versorgt Bevölkerung auch in Krisenzeit verlässlich

WKV-Präsident Hans Peter Metzler und Wolfgang Fitz, Innungsmeister der Bäcker, informieren, dass die Vorarlberger Bäcker, Fleischer und Konditoren in der aktuellen Ausnahmesituation verlässlich für die Lebensmittelversorgung der Bevölkerung sorgen.

Die Vorarlberger Bäcker (rund 150 Standorte) und Fleischer (rund 70 Standorte) halten nicht nur ihre Produktion, sondern auch ihre Geschäfte zu den bekannten Öffnungszeiten für die Konsumentinnen und Konsumenten offen.
© wko Die Vorarlberger Bäcker (rund 150 Standorte) und Fleischer (rund 70 Standorte) halten nicht nur ihre Produktion, sondern auch ihre Geschäfte zu den bekannten Öffnungszeiten für die Konsumentinnen und Konsumenten offen.

„Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des heimischen Lebensmittelgewerbes gewährleisten in dieser schwierigen Zeit die Versorgung mit unverzichtbaren regional und handwerklich produzierten Lebensmitteln“, informiert WKV-Präsident Metzler. Die Vorarlberger Bäcker (rund 150 Standorte) und Fleischer (rund 70 Standorte) halten nicht nur ihre Produktion, sondern auch ihre Geschäfte zu den bekannten Öffnungszeiten für die Konsumentinnen und Konsumenten offen; selbstverständlich unter Einhaltung aller behördlich vorgegebenen Sicherheitsmaßnahmen. „Damit sind sie in den Städten, aber auch in den Vorarlberger Talschaften, unverzichtbare Nahversorger und Garanten, dass sich die Menschen in der aktuellen Ausnahmesituation mit den Nahrungsmitteln des täglichen Bedarfs eindecken können“, führt Metzler aus.

Flächendeckende Nahversorgung 

Neben der flächendeckenden Nahversorgung in den Vorarlberger Ortschaften, hilft ein Einkauf beim Bäcker und Fleischer „ums Eck“ den Unternehmen enorm, den Betrieb in der Krisenzeit überhaupt aufrechtzuerhalten. Die Vorarlberger Konditoren stehen dabei vor einer besonders herausfordernden Situation: Für das Ostergeschäft wurden schon viele Produkte vorproduziert, die sie den Kunden bereits jetzt zum Verkauf anbieten können.

Zur Erhaltung der regionalen Wirtschaftskreisläufe und um ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung zu setzen, appelliert auch Wolfgang Fitz, Innungsmeister der Vorarlberger Bäcker, an die Vorarlberger Konsumentinnen und Konsumenten, das vielfältige Produktangebot des heimischen Lebensmittelgewerbes in Anspruch zu nehmen. ­

Das könnte Sie auch interessieren

Bisher musste ab einem Bezahlwert von 25 Euro die PIN am Bezahlterminal eingeben werden. Bis Mitte April werden alle Terminals im österreichischen Handel umgestellt sein.

Schutzmaßnahmen der Banken: Kontaktlos Zahlen ohne PIN bis 50 Euro

In einem gemeinsamen Schritt wird das kontaktlose Bezahlen mit Debitkarte und Kreditkarte ohne PIN bis 50 Euro ermöglicht. mehr

Günther Plaickner, wiedergewählter Innungsmeister der Vorarlberger Friseure.

Günther Plaickner bleibt Innungsmeister der Vorarlberger Friseure

Die Innung der Friseure in der Wirtschaftskammer Vorarlberg wird auch künftig von Günther Plaickner geleitet, seine Stellvertreter sind Gerhard Ölz und Christoph Schobel. mehr