th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Après-Ski auf Top-Niveau

Die neue „AlmArenA“ an der Gondel-Talstation des Hauser Kaiblings ist eröffnet: Das 5,5-Millionen-Euro-Invest hebt die Kulinarik am Berg in neue Höhen.

Imposante Architektur, gemütliches Innenleben: die Almarena.
© Martin Huber Imposante Architektur, gemütliches Innenleben: die Almarena.

Liezen. Mit einer gewaltigen Fete – so wie es sich wohl für eine Après-Ski-Location gehört – wurde in der vergangenen Woche rechtzeitig zum Start in die Skisaison die neue „AlmArenA“ an der Talstation des Hauser Kaiblings eröffnet. Mit barrierefreier Architektur auf drei Etagen, darunter eine Sonnenterrasse, eine Indoor-Bar mit imposanter Drehkuppel zum Öffnen sowie Restaurantbereiche für Kulinarik auf Top-Niveau, steht die Almarena  ab sofort dem geneigten Skifahrer zur Verfügung.

Die Investition in das neue Gastronomieangebot ist eine wichtige Weiterentwicklung für den Skiberg, wie Geschäftsführer Arthur Moser bestätigt. „Die Gastronomie ist ein bedeutender Faktor im Gesamtangebot eines Skiberges. Wir haben uns entschieden, diese Stärke des Hauser Kaiblings weiter auszubauen, und setzen hier nicht nur mit der beeindruckenden Bauweise, sondern auch im gastronomischen Angebot neue Maßstäbe.“ Pächter des Lokals sind Christian Gappmayr (Posthotel Schladming) und Christian Steiner (Pichlmayrgut, Tenne). Bei der Eröffnung feierten sie mit viel Prominenz – etwa mit den Skistars Klaus Kröll, Kathrin Zettel und Thomas Sykora, aber auch mit Planai-Boss Georg Bliem und der Nationalratsabgeordneten Barbara Krenn.

Von Klaus Krainer

Das könnte Sie auch interessieren

  • Steiermark
Newsportal 1.000 historische Exponate suchen eine neue Heimat

1.000 historische Exponate suchen eine neue Heimat

Museum zu vergeben: Manfred Glettler will seine Privatsammlung mit geschichtsträchtigen Fahrzeugen weitergeben. mehr

  • Steiermark
Newsportal 33 Millionen Flaschen perfekter Rebensaft im Keller

33 Millionen Flaschen perfekter Rebensaft im Keller

Die Weinlese ist abgeschlossen – und die erste Bilanz kann sich nicht nur mengenmäßig sehen lassen: Rund 250.000 Hektoliter lagern in den steirischen Weinkellern. Branchenvertreter schwärmen von Top-Qualität. mehr

  • Steiermark
Newsportal  Die Lehrausbildung befindet sich im Aufwind

Die Lehrausbildung befindet sich im Aufwind

Einen Beruf zu erlernen, ist wieder in Mode: Trotz weniger Jugendlichen ist die Zahl der Lehranfänger heuer bundesweit um satte 4,6 Prozent gestiegen. mehr