th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery Flickr Youtube Instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Après-Ski auf Top-Niveau

Die neue „AlmArenA“ an der Gondel-Talstation des Hauser Kaiblings ist eröffnet: Das 5,5-Millionen-Euro-Invest hebt die Kulinarik am Berg in neue Höhen.

Imposante Architektur, gemütliches Innenleben: die Almarena.
© Martin Huber Imposante Architektur, gemütliches Innenleben: die Almarena.

Liezen. Mit einer gewaltigen Fete – so wie es sich wohl für eine Après-Ski-Location gehört – wurde in der vergangenen Woche rechtzeitig zum Start in die Skisaison die neue „AlmArenA“ an der Talstation des Hauser Kaiblings eröffnet. Mit barrierefreier Architektur auf drei Etagen, darunter eine Sonnenterrasse, eine Indoor-Bar mit imposanter Drehkuppel zum Öffnen sowie Restaurantbereiche für Kulinarik auf Top-Niveau, steht die Almarena  ab sofort dem geneigten Skifahrer zur Verfügung.

Die Investition in das neue Gastronomieangebot ist eine wichtige Weiterentwicklung für den Skiberg, wie Geschäftsführer Arthur Moser bestätigt. „Die Gastronomie ist ein bedeutender Faktor im Gesamtangebot eines Skiberges. Wir haben uns entschieden, diese Stärke des Hauser Kaiblings weiter auszubauen, und setzen hier nicht nur mit der beeindruckenden Bauweise, sondern auch im gastronomischen Angebot neue Maßstäbe.“ Pächter des Lokals sind Christian Gappmayr (Posthotel Schladming) und Christian Steiner (Pichlmayrgut, Tenne). Bei der Eröffnung feierten sie mit viel Prominenz – etwa mit den Skistars Klaus Kröll, Kathrin Zettel und Thomas Sykora, aber auch mit Planai-Boss Georg Bliem und der Nationalratsabgeordneten Barbara Krenn.

Von Klaus Krainer

Das könnte Sie auch interessieren

SFG Geschäftsführer Christoph Ludwig, EPU Beiratsvorsitzender Burkhard Neuper und WKO Steiermark Direktor Karl Heinz Dernoscheg freuen sich auf die sechste Auflage des EPU Erfolgstags kommenden Samstag (v.l.).

Vorhang auf für den sechsten EPU Erfolgstag

Am sechsten EPU Erfolgstag steht die WKO Steiermark wieder voll und ganz im Zeichen der rund 48.000 Kleinstunternehmer im Land. Auch heuer erwartet die rund 1.000 Besucher am 7. September wieder ein spannendes Rahmenprogramm.  mehr

FH CAMPUS 02 Rektorin Kristina Edlinger-Ploder; FH CAMPUS 02 Geschäftsführer Erich Brugger; WKO Steiermark Präsident Josef Herk (v.l.)

Mehr Raum für neues Denken an der Fachhochschule der Wirtschaft

Zwei neue Studiengänge erfordern mehr Platz für Lehre und Forschung – 1.000 Quadratmeter werden für die Fachhochschule der Wirtschaft CAMPUS 02 neu adaptiert und mehr als zwei Millionen Euro investiert. mehr