th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Ein Familienclan regiert die Teichalm

Urlaub auf höherer Ebene verspricht die Familie Pierer ihren Gästen auf der Teichalm seit 125 Jahren. Ein Grund zum Feiern.

Alfred und Franz Pierer mit ihrer Großfamilie.
© Werner Bojar Alfred und Franz Pierer mit ihrer Großfamilie.

Begonnen hat die Erfolgsgeschichte der Pierers mit dem  „alten Delefantenhaus“, das Maria und Franz Pierer 1893 gekauft haben, um Wanderern Kost und Logis anzubieten. In 125 Jahren ist aus dem einstigen 20-Betten-Haus ein 4-Sterne-Superior-Almwellness-Hotel mit 160 Betten gewachsen, das in vierter Generation von den beiden Brüdern Alfred und Franz Pierer geführt wird. 

Auf die Frage nach dem Erfolgsrezept sind sich die Brüder einig: „Wir lieben was wir tun und sind stolz auf unsere Familiengeschichte. Als Gastgeber seit 125 Jahre blicken wir mit viel Freude in die Zukunft.“ Seit 1984 ist die  Latschenhütte direkt am Teichalmsee ein weiterer und höchst geselliger Fixpunkt für Wanderer und Spaziergänger. Jeden Dienstag, von Mai bis Oktober, wird die „Lahü“ bei Almparties zum Feier-Treff für Alt und Jung. „Nachhaltiges Leben und Handeln hat für uns oberste Priorität. Von Beginn an war uns wichtig, das Hotel getreu unserer persönlichen Philosophie zu führen. Natürliche und nachwachsende Materialien, schonende Energiemittel, regionale und saisonale Kulinarik – für uns eine Selbstverständlichkeit!“, so Franz Pierer zur nachhaltigen Führung des 4-Sterne-Hauses. Dass sich die Familie längst auch als Seminarhotel einen Namen gemacht hat, rundet das breite Angebot der Pierers auf der Teichalm ab. 

Gefeiert wurde das 125-Jahr-Jubiläum nur im kleinen Kreis und mit einem exklusiven „Best of“-Angebot, weil, so der Chef, „zur Zeit jeder Cent in die Erweiterung des Hauses fließt“, das aber spätestens im nächsten Jahr in großem Stil eröffnet wird. 

Das könnte Sie auch interessieren

  • Unternehmen
Florian Orthaber präsentiert seine zuckerfreie Schokolade.

Die Schokolade so ganz ohne Sünde

Passend zur Fastenzeit lässt ein Grazer Jungunternehmer mit zuckerfreien und ballaststoffreichen Pralinen aufhorchen. mehr

  • Unternehmen
Markus Schriebl ist CEO von TAGnology.

#kmulotto: Kontaktlos, aber trotzdem persönlich

Das Voitsberger Hightech-Unternehmen „TAGnology“ versorgt die Welt mit vollautomatischen „Identifikationslösungen". mehr

  • Unternehmen
Tablet mit Pharma-Software

Steirer-Software gibt international den Takt an

Von europaweit tätigen Pharmafirmen, internationalen Ärztevereinigungen bis hin zu Universal Music Berlin sorgt die innovative CRM-Software der Körbler GmbH aus Wagna für den richtigen „Business-Rhythmus“. mehr