Beim EPU-Tag am 26. April können sich Ein-Personen-Unternehmer:innen mit vielen Informationen eindecken.
© WKS/wildbild

Komm zum EPU-Tag 2023

Ein-Personen-Unternehmer:innen aufgepasst! Am 26. April veranstaltet die WK Salzburg im WIFI ab 11 Uhr den „EPU-Tag 2023“. Dabei können sich Interessierte mit allen wichtigen Informationen eindecken.

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 05.08.2023

Ein-Personen-Unternehmen (EPU) machen mehr als die Hälfte aller Unternehmen aus und sind somit eine tragende Säule der Wirtschaft. EPU sind oft auf sich alleine gestellt. Die Wirtschaftskammer bietet speziell für EPU eine Reihe von Serviceleistungen und ausgewählte Informationen zu den Themen Steuern, Recht, Betriebswirtschaft, Finanzierung/Förderungen, soziale Absicherung sowie interessenpolitischen Schwerpunkten an. Mit dem „EPU-Tag 2023“ wird den Teilnehmer:innen zudem ermöglicht, ihr Netzwerk schnell und zielgerichtet auszubauen. Durchschnittlich kommen nämlich 90% der Aufträge über Kontakte zustande.

Abwechslungsreiches Programm

Der EPU-Tag startet um 11 Uhr mit dem Check-in und Netzwerken am Buffet. Um 12 Uhr referiert Andrea Kirchtag zum Thema „Networking – gemeinsam mehr erreichen“. Um 14 Uhr beantwortet Gregor Wimmer die Fragen „EPU – Was mach` ich eigentlich? Und wie erzähl ich es der Welt? Um 16 Uhr schildern Romana Schwab und Ernst Novak, wie es möglich ist, eine Innovation im Unternehmen einzuführen. Zudem gibt es Tipps rund um die Finanzierung, Förderung und den Schutz des innovativen Vorhabens.

Pitcher-Tickets werden vergeben

Um 18 Uhr geht die „netzWERKSTATT der Jungen Wirtschaft – erfolgreich Netzwerken im EPU-Alltag“ über die Bühne. Bei einem Elevator Pitch können Teilnehmer:innen ihr Unternehmen in zwei Minuten vor Publikum präsentieren. Zehn Pitcher-Tickets inklusive professioneller Vorbereitung der Präsentation werden vergeben. Abschließend steht dann noch das „Business Speed Networking“ auf dem Programm. Hier können gezielt neue Geschäftspartner:innen kennengelernt werden.


Anmeldung bis 21. April möglich.