th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Goldregen beim Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren 2017 

Siegerin kommt aus Wiener Lehrbetrieb

Das Sieger-Trio: Antonia Michetti (2. Platz), Sandra Schmidt (1. Platz) und Rebecca Reiter (3. Platz)
© Das Sieger-Trio: Antonia Michetti (2. Platz), Sandra Schmidt (1. Platz) und Rebecca Reiter (3. Platz)

Der Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren fand dieses Jahr am 22.06.2017 im Atrio Shopping Center in Villach statt. 17 Konditorinnen aus allen 9 Bundesländern kreierten Kunstwerke aus Schokolade, Zucker und Marzipan. Die ausschließlich weiblichen Teilnehmer zauberten unter regem Zuschauerinteresse großartige Kreationen in folgenden Kategorien: Aufsatztorten, Aufschnitt-Torten, Modellier-Arbeiten, Pralinen und Stückdesserts.

Den Sieg holte sich Sandra Schmidt vom Lehrbetrieb Kurkonditorei Oberlaa in Wien. Der zweite Platz ging an die Tirolerin Antonia Michetti vom Lehrbetrieb Konditorei Valier in Innsbruck. Die Drittplatzierte kam auch aus Tirol – Rebecca Reiter vom Lehrbetrieb Bäckerei Konditorei Kurz GmbH in Ischgl. Die Wettbewerbsteilnehmerinnen erhielten insgesamt 7 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 5 Bronzemedaillen.

Konditoren-Nachwuchs mit viel Enthusiasmus am Werk

„Hier zeigt sich wieder einmal ganz eindeutig, dass wir uns um die Zukunft unseres „süßen“ Handwerks keine Sorgen machen müssen. Wenn unser Nachwuchs mit solchem Enthusiasmus, solcher Kreativität und diesem Können ans Werk geht, kann man sich auf das Kommende nur freuen.“, erklärt SO Leo Jindrak, Innungsmeister der Konditoren Österreichs.

Die rund 1.260 Meisterkonditoreien setzen jährlich mehr als 524 Millionen Euro um. In Österreichs Konditoreien sind rund 5000 ArbeitnehmerInnen beschäftigt, darunter 700 Lehrlinge. Die österreichischen Meisterbetriebe der KonditorInnen sind wichtige Ausbildner im Lebensmittelbereich und die Qualität der Ausbildung kann die österreichische Konditorenjugend auch international äußerst erfolgreich zeigen. (PWK522/us)

von

Das könnte Sie auch interessieren

  • Gewerbe und Handwerk
Newsportal Scheichelbauer-Schuster zur Angleichung von Arbeitern und Angestellten: Weniger Flexibilität, höhere Kosten 

Scheichelbauer-Schuster zur Angleichung von Arbeitern und Angestellten: Weniger Flexibilität, höhere Kosten 

Gewerbe und Handwerk hauptbetroffen von der Verlängerung der Kündigungsfristen mehr

  • Industrie
Newsportal Bioraffinerie: Forschungsprojekt Flippr² startet in die Prozessintegration 

Bioraffinerie: Forschungsprojekt Flippr² startet in die Prozessintegration 

Das neue Bioraffinerieprojekt Flippr² arbeitet an der Realisierung einer Rohstoffdrehscheibe der biobasierten Industrie – wichtig für die Unternehmen und interessant für den Wissenschaftsstandort mehr

  • Industrie
Newsportal Möbelindustrie: Zuhause der Zukunft 

Möbelindustrie: Zuhause der Zukunft 

Wie Megatrends heute und zukünftig auf die Gestaltung des Wohnbereichs wirken mehr