th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Frischer Wind bei der kulinarischen Initiative Österreich KIÖ 

Harald Pollak folgt Klemens Pirafelner als Obmann nach

Harald Pollak, neuer Obmann bei der Vereinigung kulinarische Initiative Österreich (KIÖ)
© Michael Reidinger Harald Pollak, neuer Obmann bei der Vereinigung kulinarische Initiative Österreich (KIÖ)

Harald Pollak ist neuer Obmann bei der Vereinigung kulinarische Initiative Österreich (KIÖ), Dachorganisation aller Wirtshauskulturinitiativen der Bundesländer. Der Niederösterreicher, der gemeinsam mit seiner Gattin Sonja den renommierten Retzbacherhof in der Nähe von Retz im Waldviertel betreibt und sich bereits seit längerer Zeit als Obmann der niederösterreichischen Wirtshauskultur engagiert, folgt damit Klemens Pirafelner nach. 

„Als neuer Obmann der kulinarischen Initiative Österreich möchte ich die Interessen der Mitglieder bestmöglich vertreten und gleichzeitig zukunftsfähige Strukturen sichern. Unsere Betriebe sind – quer durch alle Bundesländer - Qualitätsführer, innovativ und schärfen das Bewusstsein für heimische Produkte. Mit gezielter Kommunikation möchte ich Betriebe und Konsumenten näher zusammenbringen. Ich freue mich auf diese spannende, verantwortungsvolle Aufgabe“, sagt Harald Pollak.

Der Regionalität verpflichtet

Der KIÖ umfasst als Dachorganisation aller Wirtshauskulturinitiativen der Bundesländer mehr als 1.000 rot-weiß-rote Gastgewerbebetriebe - vom Landgasthaus bis zum Gourmettempel. Sie wurde auf Initiative des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) 2008 als Verein gegründet. Die Mitgliedsbetriebe fühlen sich der Regionalität verpflichtet. Sie sind auf die heimische, regionale Küche spezialisiert und legen auch beim Einkauf ihrer Lebensmittel größten Wert auf die Herkunft der verarbeiteten Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. (PWK808/ES)

von

Das könnte Sie auch interessieren

  • Information und Consulting
digital.now Roadshow der WKO

digital.now Roadshow der WKO macht KMU fit für den Kunden von morgen 

Start der digital now E-Business Roadshow am 25. September 2018 in Neunkirchen/NÖ – Der Besuch ist kostenlos – 25 Stopps in ganz Österreich – Jetzt anmelden auf www.wko.at/digitalnow mehr

  • Gewerbe und Handwerk
Julia Rumetshofer holte sich die Bronzemedaille bei EuroSkills 2018

Österreichs Bäcker stellen ihre Stärke bei EuroSkills Budapest 2018 unter Beweis! 

Julia RUMETSHOFER von der Bio Bäckerei Stöcher in Bad Zell/OÖ holte sich gegen sehr starke Konkurrenz die Bronzemedaille! mehr