th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Dank und Anerkennung für einen wahren Meister der japanischen Küche

WKÖ-Präsident Harald Mahrer und Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie, überreichen eine Ehrenurkunde an Herrn Tabata, Küchenchef des japanischen Restaurants EN in der Wiener Werdertorgasse

WKÖ-Präsident Harald Mahrer und Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie, überreichen eine Ehrenurkunde an Herrn Tabata, Küchenchef des japanischen Restaurants EN in der Wiener Werdertorgasse
© FV Gastronomie WKÖ-Präsident Harald Mahrer und Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie, überreichen eine Ehrenurkunde an Herrn Tabata, Küchenchef des japanischen Restaurants EN in der Wiener Werdertorgasse

Das japanische Restaurant EN in der Wiener Werdertorgasse steht seit vielen Jahren für hervorragende japanische Spezialitäten von allerhöchster Qualität. Dies ist insbesondere der Arbeit des klassisch geschulten Küchenchefs (Itamae), Herrn Tabata, zu verdanken. Mit Ende Juli wird das Lokal aufgrund seiner Pensionierung geschlossen.

Als Zeichen des Dankes und der Anerkennung überreichte der Präsident der Wirtschaftskammer Österreich, Harald Mahrer, gemeinsam mit dem Obmann des Fachverbandes Gastronomie, Mario Pulker, eine Ehrenurkunde.

Botschafter der fernöstlichen Kulinarik

„Das Restaurant EN und insbesondere Herr Tabata haben sich mit großartiger Kochkunst über viele Jahre als Botschafter der fernöstlichen Kulinarik bewiesen und die Wiener Innenstadt durch authentische japanische Atmosphäre bereichert. Ich wünsche dem gesamten Team alles Gute für die Zukunft!“, so WKÖ-Präsident Mahrer bei der Überreichung der Urkunde.

Obmann Pulker schließt sich diesem Lob an: „Es gibt in Österreich nur eine Handvoll Köche, die die anspruchsvolle Ausbildung zum japanischen Küchenchef absolviert haben. Mit dem EN schließt daher eine wahre Institution. Die vielen Stammkunden sind ein Beweis für das hohe Maß an Qualität.“

„Japan und Österreich ähneln sich in vielerlei Hinsicht, vor allem das Streben nach Exzellenz verbindet uns“, so WKÖ-Präsident Mahrer abschließend.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Industrie
Andreas Mörk

Mörk: Entwurf zur Flexibilisierung der Arbeitszeit schränkt betriebliche Mitbestimmung nicht ein

Betriebliche Partnerschaft wird nicht gefährdet – Modalitäten des 12h- Tages weiterhin Teil von  Betriebsvereinbarungen mehr

  • Handel
Schuhhandel

Preis des österreichischen Schuhhandels vergeben: Gabor ist „Lieferant des Jahres 2018“ 

Serviceorientierung, Verlässlichkeit, Termintreue, Qualität, Flexibilität: Österreichs Schuhhändlerinnen und Schuhhändler kürten bereits zum 6. Mal in Folge den besten Lieferanten mehr

  • Gewerbe und Handwerk
Exportpreis

Gewerbe und Handwerk: „Global Player Award“ an Paradebetrieb der Branche! 

Scheichelbauer-Schuster: Innovation gepaart mit Qualität und Qualifikation zeichnet die Siegerbetriebe des diesjährigen Exportpreises aus mehr