th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

2. Internationaler Konditorenwettbewerb – Konditorhandwerk präsentiert süße Meisterleistungen 

Kräftemessen vom 26.-28. Februar 2018 in Linz 

Konditorenwettbewerb
© wko

Süße Köstlichkeiten, wie Schokoladen, Pralinen, Torten und vieles mehr wurden für den 2. Internationalen Konditorenwettbewerb eingereicht. Jede dieser 154 Produkte waren individuell und einzigartig. Die hochkarätig besetzte Jury zeigte sich begeistert von der Qualität und der Kreativität der Einreichungen. 

„Die Kollegen bewiesen höchstes handwerkliches Können. Die Kreationen waren perfekt ausgearbeitet und harmonisch im Geschmack.“, erklärt Oberjuror Bernd Fenkart.

Das fantastische Ergebnis lautet: 54 Gold Medaillen, 41 Silber Medaillen und 30 Bronze Medaillen.

Die Gruppensieger der insgesamt 8 Gruppen werden mit einem Pokal ausgezeichnet. 

Die Raffinesse handwerklicher Kreationen sorgt nicht zuletzt im Konditorgewerbe immer wieder für Überraschungen und neue Trends. Die Bedeutung wohlschmeckender Köstlichkeiten vom Konditormeister/von der Konditormeisterin ist jedoch tatsächlich zeitlos.

„Alle lieben Süßes – diese Vorliebe ist eine universelle Charakteristik der Menschheit. Die Backkunst lädt Groß und Klein, Alt und Jung zum fröhlichen Experimentieren ein. Sich auf österreichischem Boden dem versierten Fachurteil einer Profi-Jury zu stellen, geht jedoch noch einen bedeutsamen Schritt weiter. Wir gratulieren den Siegern!“, freut sich Innungsmeister Leo Jindrak. 

Die Raffinesse handwerklicher Kreationen sorgt nicht nur in Fachkreisen für Begeisterung. Davon konnten sich auch die VIP-Besucherinnen und VIP–Besucher mit eigenen Augen und Geschmackssinnen überzeugen.

  • Die Siegerehrung des Konditorenwettbewerbs findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse, am 16. April 2018 um 16.00 Uhr in Linz statt.

Der Wettbewerb wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes in Kooperation mit BÄKO Österreich durchgeführt. (PWK166/us)

von

Das könnte Sie auch interessieren

  • Tourismus und Freizeitwirtschaft
Der Tiroler Unternehmer Fanz Hörl

Franz Hörl mit dem European-Hospitality-Foundation-Award ausgezeichnet 

HOTREC-Präsidentin Kraus-Winkler: Der Preis würdigt das langjährige Engagement des Tiroler Vollblut-Unternehmers für den heimischen Tourismus mehr

  • Handel
Die Preisträger für Österreichs beste Websites im Modehandel mit Jutta Pemsel, Obfrau des Bundesgremiums des Handels mit Mode und Freizeitartikeln

Preise für Österreichs beste Website im Modehandel vergeben

Die Sieger in drei Kategorien wurden gestern mit dem Preis „Beste Homepage“ ausgezeichnet – Für die prämierten Unternehmen gibt es Geldpreise in Höhe von je 2.000 Euro mehr

  • Information und Consulting
DSGVO Der Countdown läuft

DSGVO: Der Countdown läuft – WKÖ unterstützt Betriebe beim Endspurt 

Bodenstein räumt mit hartnäckigen Mythen zur Datenschutzgrundverordnung auf mehr