th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

18. Internationaler Brotwettbewerb - Qualität hat in Österreich einfach immer Saison 

Meister-Event der Bäcker vom 26.-28. Februar 2018 in Linz 

Brotwettbewerb
© wkö

Sagenhafte 1.550 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 18. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht. Die Qualität der handwerklichen Erzeugnisse stand dabei ganz groß im Fokus. 

Dieser phänomenale Ansturm meisterlicher Spitzenleistungen wurde von international gefragten Jurorinnen und Juroren bewertet. Unterstützt wurde das 33-köpfige Juryteam vom Alt-Präsident des europäischen Bäcker- und Konditorenverbandes, Henri Wagener, sowie vom Hofbäcker und Hofkonditor des Schwedischen Königshauses, Günther Koerffer. 

„Österreichische Handwerksbäckerinnen und -bäcker sind in der glücklichen Lage, für ehrliches Brot mit ehrlichen Worten werben zu können. Qualität hat in Österreich einfach immer Saison!“, so der Innungsmeister der Bäcker und Oberjuror Josef Schrott, der sich von der Qualität und der Kreativität der Einreichungen begeistert zeigte. 

Das hervorragende Ergebnis lautet: 419 Gold Medaillen, 581 Silber Medaillen, 295 Bronze Medaillen.

Ehrenpreise für die besten 20 Teilnehmer

Die 20 besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Ehrenpreise für breites handwerkliches Können, hierbei handelt es sich um die Top-Platzierungen in mindestens 5 Kategorien.

Auch der Sieger der neuen Gruppe „Innovationsprodukte – „Weniger Salz ist g’sünder“ bekommt einen Sonderpreis überreicht.

Für die Gruppe Schau- und Dekorstücke wird ein Sonderpreis aufgrund hervorragender Handwerksleistung vergeben. Ebenfalls wird der Sieger der Gruppe Themenschaustücke - aufgrund kreativster Handwerksleistung und bester Umsetzung des Themas einen Sonderpreis erhalten.

Unternehmen, die laut Medaillenspiegel am besten abgeschnitten haben, werden mit einem Pokal ausgezeichnet. 

Tolle Chance für Handwerksbäcker

Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist der Wettbewerb eine tolle Chance, jenseits der Eigenwerbung auf sich aufmerksam zu machen und sich mit einem unabhängigen Qualitätsnachweis seinen Kunden zu präsentieren.

Die Raffinesse der handwerklichen Kreationen sorgte nicht nur in Fachkreisen für Begeisterung. Davon konnten sich auch die VIP-Besucherinnen und VIP–Besucher mit eigenen Augen und Geschmackssinnen überzeugen. 

Die eingesendeten Backwaren wurden nach deren Bewertung caritativen Zwecken zur Verfügung gestellt. Das Rote Kreuz Linz kümmerte sich um Abholung und Auslieferung der Köstlichkeiten. 

Siegerehrung am 16. April 2018 in Linz

Die Siegerehrung des Brotwettbewerbs findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse, am 16. April 2018 um 16.00 Uhr in Linz statt.

Der Wettbewerb wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes in Kooperation mit BÄKO Österreich durchgeführt. (PWK167/us)

von

Das könnte Sie auch interessieren

  • Handel
Fotofeuerwerk

Gesucht: Farbenfrohe Feuerwerksfotos - Jetzt beim #Fotofeuerwerk mitmachen! 

Fotos vom Lichterfest oder vom privaten Hochzeits-/Geburtstagsfeuerwerk auf www.fotofeuerwerk.at hochladen! Die aussagekräftigsten, originellsten Fotos gewinnen mehr

  • Tourismus und Freizeitwirtschaft
Insolvenzabsicherung für Hotellerie: Neues Rundum-sorglos-Paket

Insolvenzabsicherung für Hotellerie: Neues Rundum-sorglos-Paket von ÖHT und WKÖ 

Modell von Österreichischer Hotel- und Tourismusbank und Wirtschaftskammer Österreich als Antwort auf eine teilweise unzureichend definierte Gesetzesbasis mehr