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Waidhofner Fleischhauerei macht Wurst für Schweizer Garde

Das Familienunternehmen Johann Pöchhacker aus Waidhofen an der Ybbs stellt die „Salsiccia per la Guardia del Papa“ für die Schweizer Garde her.

Die Maße der Wurst – 15 mal sechs Zentimeter – sind das Gründungsjahr der Schweizer Garde, nämlich 1506.
© ORF NÖ Die Maße der Wurst – 15 mal sechs Zentimeter – sind das Gründungsjahr der Schweizer Garde, nämlich 1506.

Das Fleisch für die Wurst stammt laut ORF NÖ von schottischen Angusrindern, die Michael Schmidtkunz, Gutsbesitzer aus Hollenstein an der Ybbs (Bezirk Amstetten) in der Nähe seines Gutshofes Hohenlehen züchtet. Mit eingearbeitet sind in die Würste Kapern, Pistazien, Paprika, italienische Kräuter und Schweizer Bergkäse. Mit den Maßen der Wurst – 15 mal sechs Zentimeter – wird an das Gründungsjahr der Garde 1506 angeknüpft. 

Schmidtkunz setzte sich in einer eintägigen Blindverkostung im Vatikan gegen 35 internationale Mitbewerber durch – jetzt liefert er die Wurst aus Niederösterreich in den nächsten fünf Jahren in den Vatikan. Zum ersten Mal konnten die Schweizer Gardisten die Wurst bei der Angelobung ihrer neuen Rekruten vor einer Woche kosten. Die Wurst für die Schweizer Garde ist künftig auch in allen Klöstern in Nieder-österreich erhältlich.

Waidhofner Wurst auch für emeritierten Papst Benedikt XVI

Laut Kathpress, der Katholischen Pressseagentur Österreich, arbeitet Fleischer Johann Pöchhacker schon seit Jahren mit dem Rinderzüchter zusammen und liefert außerdem seit sechs Jahren Fleisch an den emeritierten Papst Benedikt XVI. 

Michael Schmidtkunz mit der Salsiccia per la Guardia del Papa.
© zVg Michael Schmidtkunz mit der Salsiccia per la Guardia del Papa.

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