th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Großer Erfolg für Tierpräparator Burst

Tierpräparator Gernot Burst konnte bei der Europameisterschaft der Präparatoren in Salzburg voll überzeugen. In der Klasse der Professionals „large mammals“ konnte er mit seinem Ausstellungsobjekt bei seinem ersten Antritt sofort den ersten Platz belegen.

V.l.: Bettina und Gernot Burst mit dem prämierten Keiler und WK-Bezirksstellenobmann Alfred Babinsky.
© Bezirksstelle V.l.: Bettina und Gernot Burst mit dem prämierten Keiler und WK-Bezirksstellenobmann Alfred Babinsky.

„Der Gesamteindruck musste passen“, schildert Tierpräparator Gernot Burst die Bewertung. „Dabei wird auf jedes Detail wertgelegt, der Keiler muss optisch ‚wie aus dem Walde herausgerissen‘ erscheinen, aber auch die Herbstlandschaft muss genauestens dargestellt werden. Es wird dabei auf Kleinigkeiten geachtet wie, dass unter dem Weißbuchenstrauch auch Blätter der Weißbuche liegen. Auch Details wie etwa Gehörgang und Nasenscheidewände  werden mit Lupe und Stirnleuchte von den Juroren begutachtet.“

Gernot Burst ist seit 2001 selbstständiger Tierpräparator und hat heuer zum ersten Mal an solch einer Veranstaltung teilgenommen. Insgesamt waren 250 Teilnehmer aus 35 Nationen mit über 400 Exponaten bei der EM dabei. Der Tierpräparator aus Göllersdorf war aber nicht nur bei den „large mammals“ die Nummer Eins, sondern konnte auch den „Best of Austria“-Award erbringen, einen von der Wirtschaftskammer gesponserten Preis für den besten österreichischen Teilnehmer in der „Professional Class“.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Sankt Pölten

Mitarbeiterehrung im Landgasthaus Schwarzwallner

Zehnjährige Betriebszugehörigkeit. mehr

  • Mödling

„Hilfe, ich werde Chef“

Viel Information gab es beim EPU-Business Frühstück dieses Mal rund um die Themen Mitarbeitersuche, Einstellung und Anmeldung.  mehr

  • Melk
Unternehmertreffen im Bezirk Melk

Vernetzungstreffen der Unternehmerinnen und Unternehmer

In Artstetten, Klein-Pöchlarn, Maria Taferl und Marbach wurden aktuelle Themen mit Bezirksstellenobman Franz Eckl diskutiert. mehr