th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery Flickr Youtube Instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Spak Grillsaucen im NDU-Design

Alexander Roither und Stephanie Bendekovics, beide Studierende des Bachelors Grafik- und Informationsdesign an der New Design Uni, zeichnen für das Design der neuen SPAK Grillsaucen verantwortlich.

Spak Grillsaucen
© Spak So sehen sie aus, die Designs der NDU-Studierenden.

Ein wichtiger Aspekt der universitären Ausbildung an der New Design University (NDU) in St. Pölten sind die praxisnahen Kooperationen mit der heimischen Wirtschaft, die sogenannten Future Lab-Projekte. Eines dieser Projekte war eine Zusammenarbeit mit dem Saucenhersteller Spak. Das Future Lab-Projekt wurde im Oktober 2018 als Semesterprojekt im Fach „Grafikdesign und Werbung“ gestartet.

Einladung an Studierende

Für neue Grillsaucen lud der Familienbetrieb die Studierenden des fünften Semesters des Bachelorstudiengangs Grafik- und Informationsdesign an der New Design University (NDU) dazu ein, sich an einer Namensfindung, einem Packungsdesign und an Werbemaßnahmen kreativ zu beteiligen. Weiterhin stand ein Logo-Relaunch am Programm. Insgesamt vier Grillsaucen tragen nun das Design von Alexander Roither und Stephanie Bendekovics, Grafikdesign-Studierende im 5. Semester. Auch eine umfangreiche Werbekampagne haben die beiden Studierenden passend zu den Grillsaucen entworfen. Die „Österreicher“-Saucen verdeutlichen mit ihrem Design die ausschließlich heimischen Zutaten, die für die Produktion verwenden werden. Die Grundlage für alle Saucen bieten heimische Paradeiser. 

Das könnte Sie auch interessieren

Michael Hörhan (43) ist der neue Direktor der Tourismusschule St. Pölten.

„Wir bilden für das Leben aus!“

Im Interview erzählt Michael Hörhan, der neue Direktor der Tourismusschule St. Pölten, wieso „seine“ Schule näher an der Wirtschaft ist als andere Schulen und wieso gerade eine kleine Schule besondere Stärken haben kann. mehr

Inserat von Mein WKO

Mein WKO: Alles auf einen Klick!

Mein WKO ist die neue Service-Plattform für Sie als Wirtschaftskammer-Mitglied. Sie bündelt alle E-Services an einer zentralen Stelle. Lesen Sie hier, wie Sie Mein WKO nutzen können! mehr