th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Heringschmaus im Moorheilbad

Das Moorheilbad Harbach lud zum traditionellen Heringschmaus ein.

Geschäftsführerin Karin Weißenböck konnte zahlreiche Ehrengäste begrüßen.
Geschäftsführerin Karin Weißenböck (Mitte links) und Prokuristin Viktoria Magenschab (Mitte rechts) mit der Küchencrew und dem Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern (4.v.r.) und dem Serviceleiter Christian Emetsberger (r.) aus dem Moorheilbad Harbach.
© M.Lohninger/NÖN Geschäftsführerin Karin Weißenböck (Mitte links) und Prokuristin Viktoria Magenschab (Mitte rechts) mit der Küchencrew und dem Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern (4.v.r.) und dem Serviceleiter Christian Emetsberger (r.) aus dem Moorheilbad Harbach.
Beim traditionellen Heringsschmaus im Moorheilbad Harbach durfte Geschäftsführerin Karin Weißenböck zahlreiche Ehrengäste wie die Abg.z.NR Martina Diesner-Wais und Konrad Antoni sowie die Landtagsabgeordnete und Bürgermeisterin von Moorbad Harbach, Margit Göll, willkommen heißen. Chris Lohner und Gesellschafter-Vertreter Manfred Pascher mit Gattin Margarete sowie Brigadier Martin Jawurek (Militärkommandant von Niederösterreich) und Vertreter aus den Beste Gesundheit-Partnerbetrieben waren ebenfalls Gäste des kulinarischen Top-Events.

Hummer, Langusten, Karpfen und Co.
Alljährlich verwöhnen Gastronomie-Leiter Küchenchef Josef Fischer-Ankern und sein Team die Gäste mit innovativen Köstlichkeiten von heimischem Fisch und dem Meer, aber auch mit Regionalem „aus Wald und Flur“. Am kalten und warmen Buffet erwarteten die Gäste unter anderem Hummer, Langusten, Jakobsmuscheln, Waldviertler Karpfen und Lachsforelle aber auch Knurrhahn, Seeteufel oder Skrei in vielen Variationen. Großer Beliebtheit erfreuten sich die Austernbar und das Dessertbuffet von Konditormeister Kurt Steininger und seinem Team. Topfen- und Joghurtvariationen aus der eigenen Bio-Molkerei, Mousse au chocolat, Waldviertler Mohnnudeln, ein Schokoladebrunnen u.v.m. sorgten für einen krönenden süßen Abschluss des Heringsschmauses.

Unterstützung von den Partnerbetrieben
Das Serviceteam, unter der Leitung von Christian Emetsberger, servierte die passenden Biere und Weine für diesen gelungenen Abend. Die Küchenchefs und Serviceleiter der Partnerbetriebe Brauhotel Weitra und Lebens.Resort Ottenschlag unterstützten ihre Kollegen aus dem Moorheilbad Harbach bei der Umsetzung.

Spendenerlös geht an „Hilfe im eigenen Land“
An diesem Abend wird aber nicht nur geschlemmt – der Erlös wird alljährlich gespendet. Heuer gehen € 5.000,- an „Hilfe im eigenen Land“ – einer Initiative, die bei Lebens- und Naturkatastrophen rasche, unbürokratische Hilfe bietet.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Sankt Pölten
Newsportal Profi-Werkzeug für Geschützte Werkstätten

Profi-Werkzeug für Geschützte Werkstätten

Würth spendete Werkzeug und Montagematerial im Wert von 3.500 Euro. mehr

  • Krems
Newsportal Neujahrsempfang

Neujahrsempfang

Qualität und Qualifikation sichern – Wirtschaft finanziell entlasten mehr

  • Amstetten
Newsportal Facebook kompakt - Stammtisch der Fachgruppe Werbung

Facebook kompakt - Stammtisch der Fachgruppe Werbung

Informativer Abend mit dem Social-Media-Experten Christian Schrofler in der Bezirksstelle Amstetten. mehr