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Bayerischer Meisterpreis für Anna Rzepa

Die prüfungsbesten 20 Prozent jedes Meister-Jahrgangs erhalten den Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung. Heuer war auch eine Niederösterreicherin dabei: Anna Rzepa.

V.l.: Schul-Gesellschafter Georg Zinkl, Fleischermeisterin Anna Rzepa, Handwerkskammer-Vizepräsident Konrad Treitinger und Geschäftsführerin der Fleischerschule Landshut Barbara Zinkl.
© Fleischerschule Landshut V.l.: Schul-Gesellschafter Georg Zinkl, Fleischermeisterin Anna Rzepa, Handwerkskammer-Vizepräsident Konrad Treitinger und Geschäftsführerin der Fleischerschule Landshut Barbara Zinkl.

Im Fleischerfach holte sich Anna Rzepa aus Schrems im Waldviertel diese hohe Auszeichnung. Die 25-Jährige absolvierte bei der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz den Meisterkurs und legte dort im April 2016 ihre Meisterprüfung erfolgreich ab. Nun wurde Anna Rzepa mit dem begehrten Meisterpreis ausgezeichnet – diesen kann jeder erhalten, der in Bayern zur Meisterprüfung antritt.

Rzepa führt Betrieb in 7. Generation

Die Waldviertlerin fühlt sich durch den großen Erfolg sehr bestätigt: „Die Auszeichnung ist eine große Freude und bestärkt mich darin, dass ich am richtigen Weg bin“, so Anna Rzepa, die den Fleischerbetrieb ihrer Eltern bereits übernommen hat und diesen nun in siebenter Generation führt.

Insgesamt 15 junge Handwerkerinnen und Handwerker, die sich im Vorjahr an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut auf diesen Abschluss vorbereitet hatten, wurden bei einer Feier vor gut 250 Ehrengästen in Landshut für ihre Spitzenleistungen geehrt.

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