Wildpfeffer vom Reh mit Waldviertler Erdäpfelknödel
© Wirtshaus im Demutsgraben in Zwettl

Wildpfeffer vom Reh mit Waldviertler Erdäpfelknödel

von Familie Huber, Wirtshaus im Demutsgraben in Zwettl

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 13.03.2023

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: etwa 1,5 Stunden

Zubereitung

  • Wildpfeffer:
    • 1 kg Rehfleisch (Schulter oder Schlögel)
    • 1 Stk. Zwiebel
    • 150 g Karotten
    • 150 g Sellerie
    • 250 ml Rotwein
    • 20 ml Balsamico-Essig
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz und Pfeffer
    • 3 Wacholderbeeren
    • 3 EL Mehl
    • 400 ml Fond oder Wasser
    • 1 EL Preiselbeeren
    • 4 EL Öl

  • Knödel:
    • 1 kg mehlige Waldviertler Erdäpfel
    • 200 g Stärkemehl
    • Salz
    • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Wildpfeffer: Zwiebel fein hacken. Öl in Topf geben, erhitzen und Zwiebel darin glasig anröste
  2. Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und anbraten.
  3. Karotten und Sellerie schälen, würfeln und mitbraten. Wenn alles gut angebraten ist, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Fond, Balsamico sowie Gewürze dazugeben und schmoren, bis das Fleisch weich ist.
  4. Das gegarte Fleisch aus dem Kochtopf geben, um den Saft mit Mehl zu binden.
    Abschmecken und das Fleisch wieder hinzufügen. 

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