th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Siwis Genussladen neu eröffnet

Ruprechtshofen

v.l.: Johannes Zuser, Rudolf Riegler, Johannes Scherndl, Diakon Johann Reiterlehner, Carina und Sylvia Zöchinger, Bezirksstellenleiter Andreas Nunzer, Anton Gonaus (Obmann Leaderregion Pielachtal), Bgm. Leopold Gruber-Doberer
© Franz Zöchinger v.l.: Johannes Zuser, Rudolf Riegler, Johannes Scherndl, Diakon Johann Reiterlehner, Carina und Sylvia Zöchinger, Bezirksstellenleiter Andreas Nunzer, Anton Gonaus (Obmann Leaderregion Pielachtal), Bgm. Leopold Gruber-Doberer
Anders als gewünscht musste aufgrund der Corona-Maßnahmen die Eröffnung von Siwis Genussladen, einem Selbstbedienungsladen für saisonale und regionale Produkte über die Bühne gehen. „Es war eine kleine, aber feine Feier“, so Carina Zöchinger, die motivierte Jungunternehmerin. In Siwis Genussladen in der Hauptstraße werden Produkte von Landwirten aus der näheren Umgebung angeboten. Ein besonderes Angebot stellt das Partyservice dar: „Auf Bestellung gibt es Fleisch- und Käseaufschnitte sowie Partybrezen und als besonderes Service bieten wir an Samstagen von 08 – 14 Uhr Wurst, Fleisch und Käse in Bedienung“, so Zöchinger weiter. Bezirksstellenleiter Andreas Nunzer zeigt sich erfreut: „Es ist schön, wenn trotz dieser schwierigen Zeit, in der Corona uns immer noch im Griff hat, junge Menschen sich mit neuen, nachhaltigen Ideen selbständig machen.“

Das könnte Sie auch interessieren

V.L.: Rafael Reisser, Lukas Humer und Eric Broz

Das Weinhaus ist der neue Hotspot am Wagram

Im Zentrum von Kirchberg freuen sich Lukas Humer, Rafael Reisser und Eric Broz die Gäste mit Spezialitäten aus ausgewählten Zutaten in regionaler Bio-Qualität und einer exzellenten Weinkarte verwöhnen zu können.  mehr