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Exportsubventionen für Schweizer Schokolade fallen

Bevor das sogenannte „Schoggi-Gesetz“ fällt, will die Schweizer Regierung dafür sorgen, dass die Hersteller günstiger an Rohstoffe wie Milch kommen.

Auch wenn Schweizer Schokolade staatlich nicht mehrr subventioniert wird, der gute Geschmack bleibt.
© fotolia.com Auch wenn Schweizer Schokolade staatlich nicht mehr subventioniert wird, der gute Geschmack bleibt.

Bern (APA/dpa) – Schweizer Schokolade wird beim Export bald nicht mehr staatlich subventioniert. Die Schweiz muss einen Beschluss der Welthandelsorganisation (WTO) gegen Exportsubventionen umsetzen. Das sogenannte „Schoggi-Gesetz“ soll bis Ende 2018 fallen.

Damit die Süßigkeit im Ausland nicht unbezahlbar wird, sorgt die Regierung dafür, dass die Hersteller günstiger an Rohstoffe wie Milch kommen. „Wenn alles wie geplant funktioniert, gehe ich nicht davon aus, dass die Schokoladenpreise steigen“, sagte Urs Furrer, Präsident des Schokoladenverband Chocosuisse, der Deutschen Presse Agentur.

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