Liebstöcklsuppe und Milzschnitten
vom Restaurant Triad aus Krumbach

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: etwa 1,5 Stunden
Zutaten
Creme:
- 200 g Liebstöckel
- 200 g Schlagobers
Suppe:
- 1 Zwiebel
- 150 g Sellerie
- 60 ml Weißwein
- 600 ml Hühnerfond
- 300 ml Obers
- Liebstöckelstängel
Milzschnitten:
- 300 g Rindsmilz
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Schmalz
- 1 Ei
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- 5 Toastscheiben horizontal halbiert
Zubereitung
- Liebstöckl blanchieren und mit dem Obers zu einem Püree mixen.
- Zwiebel anschwitzen. Sellerie dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Sellerie weichkochen und Obers beimengen. Kurz aufkochen, mixen, passieren und abschmecken. Liebstöckelstängel in der Suppe ziehen lassen, abseihen und untermixen.
- Milz klopfen und aus der Haut schaben. Zwiebel anschwitzen. Würzen. Alles zur Milz geben, 1 Ei dazu, abschmecken. Teil der Mischung auf eine Scheibe Toastbrot streichen – bis 4 Schichten übereinandergestapelt sind. Den Toast in Alufolie einpacken und bei 120 C° 40 Minuten backen. Kaltstellen, in Scheiben schneiden und frittieren.
- Anrichten und servieren.