th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Lachsforelle mit Orangen-Bierlack und Kartoffel-Birnen-Püree

von Harthaller Franz, Inhaber des Fischerwirt in Ernsthofen

Lachs
© Harthaller Franz


Zutaten für 4 Personen,  Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Lachsforelle mit Orangen-Bierlack und Kartoffel-Birnen-Püree:

  • 4 Lachsforellenfilet à 180g mit Haut entgrätet
  • frische Kräuter: Salbei, Thymian, Rosmarin
  • 2 Birnen
  • 500g mehlige Kartoffeln
  • 50g flüssige Butter
  • 100g warme Milch
  • Salz, Muskat
  • 1/8l Orangenmarmelade
  • 1/4l Bier
  • ½ TL Ingwer gerieben

Zubereitung: 

  • Kartoffeln und Birnen schälen, grob würfeln, in Salzwasser weichkochen – abgießen – pressen
  • Mit warmer Milch, flüssiger Butter, Salz, Pfeffer, Muskat zu cremigem Püree verrühren
  • Marmelade, Bier, Ingwer ca. 5 Minuten wie einen Sirup einkochen
  • Fisch: Lachsforelle salzen – Haut mit frischen Kräutern belegen – in Pfanne mit mittlerer Hitze 5-7 Minuten auf der Hautseite braten – die Oberseite mit Bierlack bestreichen und vom Herd nehmen 

www.fischerwirt.cc

Das könnte Sie auch interessieren

Logo Wirtschaft NÖ

Ihre Werbung im größten NÖ Mitgliedermagazin 

Hier erhalten Sie alle Informationen über Werbemaßnahmen in der "WIRTSCHAFT NÖ" sowie die aktuellen Mediadaten zum Download. mehr

Liebstöcklsuppe

Liebstöcklsuppe und Milzschnitten

vom Restaurant Triad aus Krumbach mehr

NÖWI 2007

Das Mitglieder-Magazin der Wirtschaftskammer Niederösterreich     mehr