Gruppenfoto
© Eunike Grahofer

Kochen mit Baum- und Strauchrinden

FiW Horn

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 13.03.2023

Pauline Gschwandtner, langjährige Obfrau „Frau in der Wirtschaft“ Horn hielt am 25. Oktober 2022, im Museum Waidhofen, die Laudation bei der Buchpräsentation von Eunike und Denise Grahofer. Eunike Grahofer, Wildkräutertrainerin, Buchautorin und langjährige Geschäftsfrau schrieb ihr 13. und neuestes Buch gemeinsam mit ihrer Tochter Denise Grahofer über das Kochen mit Baum- und Strauchrinden – „Rindenküche – Köstlichkeiten aus Baum- und Strauchrinden“ (Freya Verlag, erhältlich im Buchhandel).

Denise Grahofer zeigte wie man aus dem Baum- und Strauchrückschnitt einfach und schnell Rindenmehl herstellt und erzählte über die Geschmacksrichtungen von Rinden: „Röstet man Birkenrinde in etwas Fett am Herd an, entwickelt sie einen nussigen Geschmack, kocht man sie in Speisen mit, wird der Geschmack pfeffrig“. Der Frauenchor „Komm sing mit St. Bernhard/Frauenhofen“ verzauberte die Zuhörer mit ihrem wundervollen Gesang, zum Abschluss wurde gemeinsam „Kein schöner Land“ gesungen. ORF Moderatorin Jenny Frank führte in ihrer humorigen, herzlichen Wesensart durch den kurzweiligen Abend, welcher mit Köstlichkeiten aus der Rindenküche ausklang.