th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Hirschragout mit Serviettenknödel, dazu Wildpreiselbeeren 

vom Alpengasthof Enzian (Mönichkirchen)

Hirschragout mit Serviettenknödel, dazu Wildpreiselbeeren
© Wirtshauskultur

Zutaten für 8 Personen 

Zubereitungszeit: etwa 3 bis 4 Stunden

Hirschragout

  • 2 kg Hirschschulter (ausgelöst und zugeputzt)
  • 500 g Wurzelgemüse
  • 200 g Zwiebeln
  • Wildfond/Rindsuppe
  • Schmalz/Öl
  • Preiselbeeren
  • 1/4Rotwein

Knödel

  • 600 g Semmeln
  • 6 Eier
  • 0,6l Milch
  • 160 g zerlassene Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Hirschragout:

  • Fleisch würfeln und anbraten. Gegen Ende Gemüse und Zwiebel dazu geben und kurz weiterrösten. Preiselbeeren dazu umrühren und mit Rotwein löschen. Nun genau so viel Wildfond dazu, dass das Fleisch bedeckt ist. Lorbeerblatt und Wacholder dazu. Zart kochen lassen, abschmecken. Unter Rühren das Mehl einsieben.


Serviettenknödel:

  • Zwiebel fein schneiden und anschwitzen. Eier, Milch und Salz verrühren, Semmelwürfel mit zerlassener Butter, dem Eiergemisch, Zwiebel, gehackter Petersilie gut vermischen und durchziehen lassen. Semmelfülle zu einer circa 8 cm großen Rolle formen, einwickeln und Enden gut eindrehen. In Salzwasser schwach wallend 35 Minuten kochen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

www.enzianwirt.at


Das könnte Sie auch interessieren

Beef Tartar vom Almo

Beef Tartar vom Almo

vom Gasthof Martinek aus Baden. mehr

Wildes Kraut mit Karotte

Wildes Kraut mit Karotte 

vom Gasthaus zur Palme aus Neuhofen an der Ybbs mehr