Gebratener Zander auf Schmorradieschen und Erdäpfelpüree
vom Landgasthof zum Blumentrittaus St. Aegyd am Neuwalde.

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: etwa 1 Stunden
Zutaten
- 700 g Zander
- 200 g Radieschen
- 1 Stk. Junglauch
- 1/16 l Rindsuppe
- 1/8 l Obers
- Weißwein
- Rapsöl
- Butterflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fisch entgräten, hautseitig schröpfen und in 4 gleichmäßige Tranchen schneiden. Salzen und auf der Hautseite in Mehl wenden.
- In der Pfanne ca. 2 cm Rapsöl erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze hautseitig braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.
- Radieschen waschen, schneiden, in Butter ansautieren, mit Rindsuppe und Obers ablöschen und einen Schuss Weißwein dazugeben. Abschmecken und zu einer sämigen Sauce einreduzieren lassen.
- Erdäpfel in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Die weichen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der heißen Milch und der Butter mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.