Bistro Krems – Kulinarik in der Schwedengasse
Krems

Phillip Kucera hat sich mit dem Bistro in der Schwedengasse 4 in Krems seinen Lebenstraum erfüllt. Er kocht schon sein ganzes Leben lang nahezu jeden Tag.
Nach der Matura hat er die Gastronomie für sich entdeckt, seine "Karriere" führte u. a. durch Steakhäuser (Flatschers), Gasthäuser (Schutzhaus am Schafberg) Caterings (Anyact.) sowie in die französische Haubenküche (Kulinarium7).
Der Koch aus Leidenschaft hat nie professionell Kochen gelernt, sondern immer selbst ausprobiert. 2016 hat er die Abschlussprüfung "Gastronomiefachmann" abgelegt und 2017 den Kulturverein "Frau Mayer" in Wien gegründet, wo er viermal wöchentlich für etwa 30-70 Personen gekocht und somit wichtige Erfahrungen gesammelt hat.
„Als ich den Standort des Bistros in Krems zum ersten Mal gesehen habe, war ich sofort verliebt. Und als das Lokal zur Verfügung stand, schlug ich direkt zu“, erzählte Phillip Kucera beim Besuch von Bezirksstellenobmann Thomas Hagmann.
Die Karte wechselt mit Saison, Angebot und Laune, höchste Priorität haben Qualität und Geschmack, aber auch Nachhaltigkeit und Regionalität spielen eine große Rolle.
„Die Speisekarte ist meine veröffentlichte Schatzkarte, meine Auswahl aus all den Köstlichkeiten die ich in den letzten 20 Jahren privat oder beruflich zubereitet und gegessen habe“, beschreibt Phillip Kucera das kulinarische Angebot seines Bistro.