th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Lehrlingswettbewerb der Konditoren

Insgesamt 19 Teilnehmerinnen und Teilnehmer traten beim Lehrlingswettbewerb in der Landesberufsschule Baden an.

16 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Niederösterreich und drei aus dem Burgenland waren dabei.

V.l. KarinFerstl, LIM ThomasHagmann (Konditoren), LAbg. ChristophKainz, RonaldKöller, Florentina Lenzatti, Bzst-Leiter AndreasMarquart, Tanja Kinast, GerhardWaitz, Gabriele Holzner, Bgm. StefanSzirucsek, Dir. EvelynePlatschka und WKNÖ-Dir. FranzWiedersich
© Pressestelle Baden/SAP V.l. KarinFerstl, LIM ThomasHagmann (Konditoren), LAbg. ChristophKainz, RonaldKöller, Florentina Lenzatti, Bzst-Leiter AndreasMarquart, Tanja Kinast, GerhardWaitz, Gabriele Holzner, Bgm. StefanSzirucsek, Dir. EvelynePlatschka und WKNÖ-Dir. FranzWiedersich

In der Landesberufsschule Baden ging es um Pokale, Prämien und WIFI-Bildungsschecks.

  1. Den ersten Platz holte sich Tanja Kinast aus 3364 Neuhofen an der Ybbs (Lehrbetrieb Merkur Warenhandels-Aktiengesellschaft, 3300 Amstetten)
  2. Den zweiten Platz belegte Gabriele Holzner aus 3355 Ertl (Lehrbetrieb Moshammer Norbert Gesellschaft m.b.H., 3333 Böhlerwerk)
  3. Den dritten Platz sicherte sich Florentina Lenzatti aus 3552 Dross (Lehrbetrieb Cafe-Konditorei Hagmann GmbH, 3500 Krems).

Die Aufgabenstellung umfasste:

  • Garnierarbeiten auf einer Tortenattrappe mit Stanitzel (Cornet)
  • Erstellung eines Blumen-Buketts
  • Modellieren von drei verschiedenen Marzipanfiguren
  • Marzipankörper (drei mal fünf Stück) mit Tunkmasse überziehen, davon mindestens eine Sorte mit Gabeldekor versehen
  • Glasieren und Garnieren der bereitgestellten Petit-fours-Körper mit Fondant
  • Festtagstorte mit 24 cm Durchmesser mit Glasur

Tanja Kinast und Gabriele Holzner werden Niederösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb (21-22. Juni) in Villach vertreten.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Transport und Verkehr
Newsportal Güterbeförderungsgewerbe: hzG für Holztransporte erhöht!

Güterbeförderungsgewerbe: hzG für Holztransporte erhöht!

Für einen raschen Abtransport von käferbefallenem Holz wird das höchstzulässige Gesamtgewicht (hzG) für Holztransporte von 44 auf 50 t erhöht. mehr

  • Handel
Newsportal GEMEINSAM.SICHER mit dem Handel

GEMEINSAM.SICHER mit dem Handel

Realität ist eine Sache, subjektiv empfundene Zustände eine andere. mehr

  • Gewerbe und Handwerk
Newsportal Exkursion „Best of NÖ Baupreis“

Exkursion „Best of NÖ Baupreis“

Der Niederösterreichische Baupreis – eine Initiative der Landesinnung Bau und des Landes Niederösterreich – feiert sein zehnjähriges Jubiläum. mehr