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Beef Tartar vom Almo

vom Gasthof Martinek aus Baden.

Beef Tartar vom Almo
© Gasthof Martinek

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 20 Minuten.

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4x20 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Eigelb, 4 Essiggurken
  • 500 g Filet vom Almo
  • 50 g Kapern
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Senf Dijon
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sojasauce
  •  Optional zum Garnieren: Eierschwammerl, Kapern, karamellisierte Zwiebeln, Blatt-, Vogerlsalat mariniert.

Zubereitung

  • Filet zuputzen und ganz fein mit der Hand hacken. Nicht durch den Fleischwolf! Zwiebeln, Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken und dazugeben. 
  • Olivenöl, Eigelb, Sardellenpaste, Petersilie, Tomatenpaste, Senf, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Sojasauce untermengen und abschmecken.
  • Mit Hilfe einer runden Ausstechform einen Zylinder formen und nach Belieben garnieren. Mit getoastetem Weißbrot und Butter servieren.

gasthofmartinek.at

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