Am Domplatz groß aufgekocht
St. Pölten

Endlich wieder ein Marktkochen! Nach zwei Jahren corona-bedingter Pause konnten die Lehrer und Schüler der HTS (Höhere Tourismusschule) am St. Pöltner Markt endlich wieder aufkochen: Für die Marktbesucher standen Blunzengröstl mit Mostkraut, Ofenkartoffel mit gebratenem Speck sowie ein Kipferlschmarren mit glasierten Äpfeln am Programm. Da versteht es sich fast von selbst, dass alle Speisen schnell ausverkauft waren.
Die Einnahmen kommen wieder der Tagesstätte St. Pölten zugute, die Sparkasse St. Pölten wird in gewohnter Manier den Betrag verdoppeln. Bürgermeister Matthias Stadler strich einmal mehr die hervorragende Zusammenarbeit mit der HTS hervor.
Bedeutsam ist zudem, dass Kochlehrer Franz Ruhm nach 12 Jahren Marktkochen aufgrund seiner bevorstehenden Pensionierung mit etwas Wehmut zum letzten Mal den Kochlöffel am Domplatz geschwungen hat.
