th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Warmer Winter schadet Schinken

Temperaturrekorde ins Plus freuen zwar viele Einheimische und Touristen - kroatische Schinkenproduzenten fürchten aber um ihr Produkt.

Pršut, Kroatien, Alpe Adria, Wirtschaft
© KK/International Prsut Festival Der Pršut, ein luftgetrockneter Rohschinken aus dem Gebiet des ehemaligen Jugoslawien, leidet an den aktuellen Hochtemperaturen.

Der luftgetrocknete Rohschinken Pršut leidet aktuell unter den Hochtemperaturen. Besonders in Kroatien, einer der Hauptproduktionsregionen der Spezialität, wurde der Dreikönigstag zum wärmsten 6. Jänner seit Beginn der Messungen verzeichnet. Bei gemessenen 18 Grad wären die Produzenten über eine Kaltfront froh, wie die "Croatia Week" berichtet.

Mehr über die "Causa Pršut" gibt es hier.





Das könnte Sie auch interessieren

  • WK-Zeitung

Druckfrisch durch Kärntens Küchen

Der druckfrische „Kärnten Küche Guide 2017“ ist da und führt auf 238 Seiten zu den besten Genuss­adressen Kärntens. mehr

  • WK-Zeitung

Export im Blick: Slowenien

Peter Hasslacher ist in Hermagor geboren und aufgewachsen. Heute ist er Wirtschaftsdelegierter in Laibach und unser Spezialist für den Exportmarkt Slowenien. mehr

  • Panorama
"Odprta kuhna - Offene Küche"

Köstlichkeiten aus Ljubljana

Frühlingsanfang bedeutet auch gleichzeitig den Beginn der Marktzeit in Slowenien. Ein besonderer Anlaufpunkt ist der "Odprta kuhna - Offene Küche"-Markt in Ljubljana. mehr