th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Kärntner Eissalons setzen auf Zitrusfrüchte und hohe Lebensmittelsicherheit

Erfrischung suchen die hitzegeplagten Kärntner derzeit nicht nur in Strandbädern, sondern auch in den Kärntner Eissalons. Gerade Zitroneneis ist bei Temperaturen um die 30 Grad gefragter denn je. Passend dazu startet die Fachgruppe Gastronomie mit der Imagekampagne "Dein Eissalon und die Zitrusfrüchte".

Vanille, Schokolade und Haselnuss: Die klassischen Eissorten sind nach wie vor die beliebtesten in Österreich. Welches Eis gegessen wird, hängt aber auch vom Wetter ab. An kühleren Tagen sind cremige Eissorten und Schokolade-Variationen gefragt. "Aber an heißen Sommertagen wollen viele Kunden fruchtige und erfrischende Kreationen", weiß Berufsgruppensprecher Thomas Truppe. Man könne sagen: "Je höher die Temperaturen, desto mehr Zitronen-, Limetten- oder Grapefruit-Eis wird gegessen. Gefragt sind vor allem die Kombination von Zitrusfrüchten mit Joghurt- oder Beeren-Eis."

"Unsere kostenlosen Plakate sollen Lust auf eine erfrischendes Zitrus-Eis machen", erklären Thomas Truppe und Stefan Sternad. Foto: WKK/Just


Passend dazu lautet der Schwerpunkt der Kärntner Eisproduzenten heuer "Dein Eissalon und die Zitrusfrüchte". Die passenden Plakate dazu können von den Kärntner Eissalons kostenlos in der WK-Fachgruppe Gastronomie angefordert werden. Sie hängen auch bereits in etlichen Betrieben. "Wir wollen mit dem Sujet Stimmung für die erfrischende Wirkung von Zitrus-Eis machen. Denn gerade bei Temperaturen um die 30 Grad suchen die Kunden nach Abkühlung und einem Frische-Kick. Mit unseren Plakaten liegen wir bei den aktuellen Temperaturen also genau richtig", sagt Truppe.

Eis in höchster Lebensmittelqualität
Bei den Kunden sind die selbst gemachten Eissorten der Kärntner Eissalons nicht nur wegen ihres ausgezeichneten Geschmacks gefragt. Auch die hohe Lebensmittelsicherheit sorgt für ungetrübten Genuss. "Unsere Eissalons halten sich vorbildlich an die strengen Hygiene-Richtlinien und erhalten bei jeder Kontrolle ausgezeichnete Beurteilungen. Unsere Gäste können sich also darauf verlassen, Eis in höchster Qualität serviert zu bekommen", sagt Stefan Sternad, Obmann der WK-Fachgruppe Gastronomie.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Presseaussendungen 2016

Unternehmernachwuchs macht den Führerschein

Kärntner Schüler führten ein Schuljahr lang ein eigenes Unternehmen und sammelten Wirtschafts-Know-how. Mandl: "Gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten ist es überlebenswichtig, dass Schüler so früh und flächendeckend wie möglich den Spirit des Unternehmertums kennenlernen und mit wirtschaftlichem Basiswissen versorgt werden." mehr

  • Presseaussendungen 2015

Berufe zum Angreifen

Landesinnungen laden interessierte Schülerinnen und Schüler am 6. Oktober 2015 zum "Tag der Lehrberufe am Bau" ein. mehr

  • Presseaussendungen 2016

Wirtschaft sagt Nein zum Rückbau der B70

WK-Präsident Mandl wirft der Politik leichtfertigen Umgang mit Steuermitteln vor: "Da haben einige noch nicht verstanden, in welcher Situation sich das Land befindet!" mehr