th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Kärntner Eissalons setzen auf Zitrusfrüchte und hohe Lebensmittelsicherheit

Erfrischung suchen die hitzegeplagten Kärntner derzeit nicht nur in Strandbädern, sondern auch in den Kärntner Eissalons. Gerade Zitroneneis ist bei Temperaturen um die 30 Grad gefragter denn je. Passend dazu startet die Fachgruppe Gastronomie mit der Imagekampagne "Dein Eissalon und die Zitrusfrüchte".

Vanille, Schokolade und Haselnuss: Die klassischen Eissorten sind nach wie vor die beliebtesten in Österreich. Welches Eis gegessen wird, hängt aber auch vom Wetter ab. An kühleren Tagen sind cremige Eissorten und Schokolade-Variationen gefragt. "Aber an heißen Sommertagen wollen viele Kunden fruchtige und erfrischende Kreationen", weiß Berufsgruppensprecher Thomas Truppe. Man könne sagen: "Je höher die Temperaturen, desto mehr Zitronen-, Limetten- oder Grapefruit-Eis wird gegessen. Gefragt sind vor allem die Kombination von Zitrusfrüchten mit Joghurt- oder Beeren-Eis."

"Unsere kostenlosen Plakate sollen Lust auf eine erfrischendes Zitrus-Eis machen", erklären Thomas Truppe und Stefan Sternad. Foto: WKK/Just


Passend dazu lautet der Schwerpunkt der Kärntner Eisproduzenten heuer "Dein Eissalon und die Zitrusfrüchte". Die passenden Plakate dazu können von den Kärntner Eissalons kostenlos in der WK-Fachgruppe Gastronomie angefordert werden. Sie hängen auch bereits in etlichen Betrieben. "Wir wollen mit dem Sujet Stimmung für die erfrischende Wirkung von Zitrus-Eis machen. Denn gerade bei Temperaturen um die 30 Grad suchen die Kunden nach Abkühlung und einem Frische-Kick. Mit unseren Plakaten liegen wir bei den aktuellen Temperaturen also genau richtig", sagt Truppe.

Eis in höchster Lebensmittelqualität
Bei den Kunden sind die selbst gemachten Eissorten der Kärntner Eissalons nicht nur wegen ihres ausgezeichneten Geschmacks gefragt. Auch die hohe Lebensmittelsicherheit sorgt für ungetrübten Genuss. "Unsere Eissalons halten sich vorbildlich an die strengen Hygiene-Richtlinien und erhalten bei jeder Kontrolle ausgezeichnete Beurteilungen. Unsere Gäste können sich also darauf verlassen, Eis in höchster Qualität serviert zu bekommen", sagt Stefan Sternad, Obmann der WK-Fachgruppe Gastronomie.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Presseaussendungen 2016

Denk.Mal.Nach.: Eine Initiative für die Zukunft unserer Maler und Tapezierer

Die Kampagne "Denk.Mal.Nach." soll die Bevölkerung für Qualität und Qualifikation unserer Unternehmen sensibilisieren sowie die große Bedeutung einer fundierten Lehrlingsausbildung hervorheben. mehr

  • Presseaussendungen 2016

Gründerland Österreich als „Herzensanliegen“

Mit besseren Rahmenbedingungen wollen die Wirtschaftskammer und Staatssekretär Mahrer das Land zum Gründerparadies machen. mehr

  • Presseaussendungen 2016

Viele Wirte kurz vor dem Aus: 44 Prozent mehr Betriebsschließungen

In den vergangenen drei Monaten gab es in Kärntens Gastronomie um 44 Prozent mehr Betriebsschließungen als im Vergleichszeitraum des Vorjahres. Schuld daran sind der wachsende bürokratische Aufwand, unlautere Konkurrenz durch Vereine, rigorose Kontrollen und enorm hohe Lohnnebenkosten. mehr