th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Guten Tag Maria Hirth

Maria Hirth (52) aus Velden ist seit rund einem Jahr als ­Unternehmensberaterin in der Gas­tronomie bei Neugründungen, bestehenden Unternehmen und Übernahmen tätig.

Maria Hirth
© KK/Simone Attisani Wir sagen "Guten Tag Maria Hirth".

Erfolg bedeutet für mich …

... meine mir gesetzten Ziele auch zu ­erreichen.

Als Kind wollte ich …

... Lehrerin werden.

Ich wurde Unternehmerin, weil …

... ich meine eigenen Ideen umsetzen wollte und selbst über deren Gestaltung entscheiden kann.

Der größte Erfolg in meinem Leben war …

... gemeinsam mit meinem ehemaligen Geschäftspartner das „Racer’s“ in Villach als einen Hotspot in der Gastronomie zu etablieren.

Auf meinem Nachttisch liegen …

… das Buch „Eine kurze Geschichte der Menschheit“ von Yuval Noah Harari, ein Notizbuch und ein Stift.

Krank machen mich ...

... Dummheit gepaart mit Arroganz.

Mein Motto lautet …

... „Wer nicht handelt, wird behandelt.“

Was mich immer wieder fasziniert ...

... ist die Natur.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Erfolg aus Kärnten
Mit Fleisch fing bei Karnerta alles an: Vor 64 Jahren wurde das Unternehmen als Genossenschaft der Kärntner Bauern gegründet.

Vom ersten Schnitzel zum 250-Mitarbeiter-Betrieb

Bei Karnerta hat sich seit dem Jahr 1954 viel getan. Gegründet als Genossenschaft für Bauern, ist man heute Arbeitgeber für 250 Mitarbeiter. Die Philosophie blieb aber dieselbe: Man sieht sich als Bindeglied zwischen Landwirt und Konsument. mehr

  • Erfolg aus Kärnten
Lehrling Philipp Breschern und Bernd Grasser, Geschäftsführer von „Toni’s Essen auf Rädern“, kochen mit Schwung und Leidenschaft für Kindergärten und Senioren.

Gesundes Essen für Kinder und Senioren

Innerhalb von 13 Jahren krempelte Bernd Grasser „Toni’s Essen auf Rädern“ komplett um. Heute werden beim Gemeinschaftsverpfleger täglich hunderte Essen frisch, hochwertig und mit regionalen Lebensmitteln gekocht. Für modernen Schwung in der Küche sorgt ein junges, internationales Team. mehr