th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Guten Tag Harald Wieser

Harald Wieser (45) aus Sachsenburg betreibt eine Event­organisation. Seine Leidenschaft ist das Moderieren von Veranstaltungen von „Kärnten läuft“ bis zum „Ironman“. Die Freizeit verbringt er mit Sport in jeder Form.

Harald Wieser (45) aus Sachsenburg betreibt eine Event­organisation. Seine Leidenschaft ist das Moderieren von Veranstaltungen von „Kärnten läuft“ bis zum „Ironman“. Die Freizeit verbringt er mit Sport in jeder Form.
© Patrick Sommeregger-Baurecht Wir sagen "Guten Tag Harald Wieser".

Erfolg bedeutet für mich …

... sehr viel, deshalb mache ich mit Leidenschaft und 100 Prozent Einsatz meine Arbeit.

Als Kind wollte ich …

... ganz klar – Astronaut oder Stuntman werden.

Mein Motto lautet …

... jeden Tag anders – ist bei mir Alltag.

Mein persönliches Vorbild …

... habe ich keines.

Was mich immer wieder fasziniert ...

... begeisterte Menschen, die in ihrer Mitte leben.

Der größte Erfolg in meinem Leben war …

... von meinen Ideen leben zu können. Das ist ein gutes Gefühl.

Auf meinem Nachttisch liegen …

… Biografien von Persönlichkeiten.

Krank machen mich ...

... negative Formulierungen und „Energievampire“.

Ich wurde Unternehmer, weil ...

... ich dazu geboren bin. Ich möchte ­gestalten, bewirken und umsetzen.

Das könnte Sie auch interessieren

  • Erfolg aus Kärnten
Lehrling Philipp Breschern und Bernd Grasser, Geschäftsführer von „Toni’s Essen auf Rädern“, kochen mit Schwung und Leidenschaft für Kindergärten und Senioren.

Gesundes Essen für Kinder und Senioren

Innerhalb von 13 Jahren krempelte Bernd Grasser „Toni’s Essen auf Rädern“ komplett um. Heute werden beim Gemeinschaftsverpfleger täglich hunderte Essen frisch, hochwertig und mit regionalen Lebensmitteln gekocht. Für modernen Schwung in der Küche sorgt ein junges, internationales Team. mehr

  • Erfolg aus Kärnten
Mit Fleisch fing bei Karnerta alles an: Vor 64 Jahren wurde das Unternehmen als Genossenschaft der Kärntner Bauern gegründet.

Vom ersten Schnitzel zum 250-Mitarbeiter-Betrieb

Bei Karnerta hat sich seit dem Jahr 1954 viel getan. Gegründet als Genossenschaft für Bauern, ist man heute Arbeitgeber für 250 Mitarbeiter. Die Philosophie blieb aber dieselbe: Man sieht sich als Bindeglied zwischen Landwirt und Konsument. mehr