th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht Twitter search print pdf mail linkedin google-plus Facebook arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram pinterest skype vimeo snapchat
news.wko.at
Mein WKO

Wirte-Gutscheine voller Erfolg

Weihnachtsfeiern, Silvesterpartys und vieles mehr fallen heuer aus. Die Gastronomen legten daher Gastro-Gutscheine auf. Der Beschenkte kann die Gutscheine bei jedem Gastronomen im Land einlösen. Mirth: „Wir sind überwältigt, allein im ersten Monat wurden über 2.000 Gutscheine verkauft, Dankeschön!“

© WKB/Lexi

Nicht nur den Gastronomen tut es leid, dass heuer so gut wie alle Feiern ausfallen – auch die Burgenländer schmerzt es, dass es diese gesellschaftlichen Highlights nicht mehr gibt. „Daher haben die burgenländischen Gastronomen Weihnachts-Gutscheine aufgelegt, mit denen sich z. B. Unternehmer bei ihren Mitarbeitern bedanken können. Das Echo ist enorm“, freut sich Matthias Mirth, Sprecher der burgenländischen Gastronomen. 

 

Gutscheine bei jedem Wirt einlösbar

Es gibt auch Gutscheine, die bei jedem Gastronomen im Burgenland eingelöst werden können, diese sind somit ein optimales Weihnachtsgeschenk. Mirth: „Allein in den ersten vier Wochen wurden über 2.000 Gutscheine verkauft und damit rund 100.000 Euro umgesetzt. Ein herzliches Dankeschön für die tolle Unterstützung.“ Auch für den Wirt ist die Verrechnung einfach, erklärt Mirth: „Der Gastronom schickt den Gutschein ganz einfach an die Wirtschaftskammer und dort wird die Abrechnung am kurzen Wege erledigt.“ 


Matthias Mirth, Sprecher der burgenländischen Gastronomen
© WKB/Lexi Matthias Mirth, Sprecher der burgenländischen Gastronomen

Das könnte Sie auch interessieren