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Startschuss für die Faschings-Krapfen-Saison

Faschingszeit

Naschkatzen haben ihre helle Freude: Passend zum Faschingsbeginn am
11. November startet die Hochsaison für Faschingskrapfen, ob mit Marillenmarmelade, Vanille oder Nougat.

© WKB

Krapfen gehören zur Faschingszeit einfach dazu. Die Faschingszeit bedeutet für Burgenlands Bäcker und Konditoren Hochsaison. Speziell vom 11. November bis zum Aschermittwoch bieten rund 68 burgenländische Bäcker und 107 Konditoren verschiedenste Krapfenvariationen an. 

„Einen guten Faschingskrapfen erkennt man an seiner goldbraunen Farbe und dem hellen Ring in der Mitte. Er soll schön locker und flaumig sein“, fasst es Ulrike Pruggnaller-Altdorfer kurz zusammen. Natürlich soll ein Faschingskrapfen auch gefüllt sein. Der Klassiker ist Marillenmarmelade, es gibt aber auch unzählige Variationen wie zum Beispiel Vanille-, Kaffee- oder Schokocreme und vieles mehr.

Im Burgenland gibt es aktuell 68 Bäckereibetriebe und 107 Konditoren.


© WKB Ulrike Pruggnaller-Altdorfer mit Sohn Thomas Pruggnaller und Fachgruppengeschäftsführerin Claudia Scherz

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