Lebensmittelkontrolle im Mittelpunkt

Kürzlich fand die Landestagung der Lebensmittelgewerbe statt. Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller, Nahrungs- und Genussmittelhersteller trafen sich zum Austausch und zur Diskussion aktueller Themen. Hauptthemen waren die amtliche Lebensmittelkontrolle, die zukünftigen Herausforderungen der Lebensmittelgewerbe u.a. aufgrund der Bio-Wende des Landes und die Werbeaktivitäten im Herbst 2021.
„Unsere Mitgliedsbetriebe haben die Herausforderungen der letzten Monate gut gemeistert. Wir sind froh, dass nun wieder ein persönlicher Austausch möglich ist, denn die Themen, die uns beschäftigen, sind vielfältig und wollen gemeinsam angepackt werden“, so Landesinnungsmeister Thomas Hatwagner.
Im Burgenland gibt es derzeit 345 Mitgliedsbetriebe, dazu gehören u.a. Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller und Futtermittelerzeuger, Speiseeiserzeuger, Ölpresser, Erzeuger von Teigwaren, von Fisch- und Feinkostprodukten, von Chutneys, Pesto, Marmelade, von alkoholfreien Getränken, von Sekt und Spirituosen.
