th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home
news.wko.at

Die Besten ihres Fachs

Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren

Nadine Manninger von der Bio-Vollwertbäckerei Gradwohl GmbH aus Weppersdorf, Martina Gotthardt vom Verein Vamos aus Markt Allhau sowie Jessica Hoschek von der Bäckerei und Konditorei Nagelreiter GmbH aus Neusiedl am See sind Burgenlands beste Konditorenlehrlinge.

Burgenlands Lehrlinge zeigten beim diesjährigen Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in der Berufsschule in Baden ihr ganzes Können.

 

Besonders aufgefallen sind die Lehrlinge Nadine Manninger von der Bio-Vollwertbäckerei Gradwohl GmbH aus Weppersdorf, Martina Gotthardt vom Verein Vamos aus Markt Allhau sowie Jessica Hoschek von der Bäckerei und Konditorei Nagelreiter GmbH aus Neusiedl am See. Sie konnten die Jury von ihrem handwerklichen Geschick, aber auch von ihren fachlichen Kompetenzen überzeugen.

 

„Die süßen Köstlichkeiten sind nicht nur optische Hingucker, sie zeugen auch von dem großen Leistungspotenzial der jungen Konditorinnen und Konditoren“, zeigt sich Innungsmeister Erich Lendl vom Können der Lehrlinge begeistert.

Derzeit bilden im Burgenland 96 Konditorbetriebe 44 Konditorenlehrlinge aus.

 

Die Gewinner:  

  • 1. Platz: Nadine Manninger, Bio-Vollwertbäckerei Gradwohl GmbH, Weppersdorf
  • 2. Platz: Martina Gotthardt, Verein Vamos, Markt Allhau
  • 3. Platz:  Jessica Hoschek, Bäckerei und Konditorei Nagelreiter GmbH, Neusiedl am See

    Jurymitglied Christian Kaplan,Nadine Manninger/Bio-Vollwertbäckerei Gradwohl GmbH, Martina Gotthardt/Verein Vamos, Jessica Hoschek/Bäckerei & Konditorei Naglreiter GmbH und Innungsmeister der Kondtioren Erich Lendl
    © Erich Lendl Jurymitglied Christian Kaplan, Nadine Manninger/Bio-Vollwertbäckerei Gradwohl GmbH, Martina Gotthardt/Verein Vamos, Jessica Hoschek/Bäckerei & Konditorei Naglreiter GmbH und Innungsmeister der Kondtioren Erich Lendl

Das könnte Sie auch interessieren

  • Gewerbe und Handwerk

Vom Sargverkäufer zum Dienstleister

Bestattungskultur im Wandel der Zeit mehr

  • Gewerbe und Handwerk

Frisch gebackene Zimmerer

Lehrabschlussprüfung erfolgreich abgelegt mehr